Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 39
Primera ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Mieres, J.M. Algunas consideraciones sobre la alimentación de la recría ln: Dia de Campo de Lechería, 1992 jul : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1992. p24-28
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar MIERES, J.M. Alimentación intensiva de la recría lechera. ln: Jornada sobre Presentación de Resultados Experimentales, 1993 ago : La Estanzuela [Memorias]. Uruguay: INIA, 1993. p.29-36.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar MIERES, J.M. Alimentación de la recría lechera: resumen de resultados. In: INIA La Estanzuela. Programa Nacional de Lechería. Jornada sobre presentación de resultados experimentales: ejercicio 1993. Colonia (UY): INIA La Estanzuela, 1994. p. 61-68 (INIA Serie Actividades de Difusión; 21)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar MIERES, J.M. Alimentación de la recría lechera: resumen de resultados In: Jornada de Producción Animal, La Estanzuela, Colonia, Uruguay. Lechería y pasturas. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1996. p. 1-6 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 100)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar MIERES, J.M. (Ed.). Guía para la alimentación de rumiantes. Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. 81 p (INIA Serie Técnica ; 142)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar MIERES, J.M. Forage intake and digestibility by growing beef catte supplemented with corn while grazing native range: Tesis Master Sciencie. Montevideo-1981-Universidad de la Republica. 68 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Mieres, J.M. El NIRS como herramienta de determinación de calidad de alimentos para rumiantes Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. p. 63-66 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 455)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar MIERES, J.M. Recría en el tambo In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción de Leche. Jornada de discusión e intercambio: medidas de manejo y alimentación en la Unidad de Lechería. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2000. p. 10-12 (INIA Serie Actividades de Difusión; 218).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar MIERES, J.M. Relaciones planta animal suplemento. ln: INIA Tacuarembó. Jornada, junio, Tacuarembó, 1997. Suplementación estratégica de la cría y recría ovina y vacuna. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1997. cap. 1, p. 1-4 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 129)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar MIERES, J.M. Tipo de suplemento y su efecto sobre el forraje. ln: Jornada técnica sobre suplementación estratégica para engorde de ganado, 1996 La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1996. p. 1-6. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 96). INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar MIERES, J.M. Uso de ionóforos en terneras. ln: INIA La Estanzuela. Lechería y pasturas: jornada, 1998. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1998. p. 43-44 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 163)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar MIERES, J.M. Uso de marcadores para determinación de consumo y digestibilidad. Colonia (Uruguay): INIA, 1994. 7 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar Mieres, J.M. Valor nutricional de alfalfas en diferentes estados fisiológicos y de conservación ln: Rebuffo, M., ed; Risso, D.F., ed; Restaino, E., ed. Tecnología en alfalfa. Montevideo: INIA, 2000. p. 147-152 Boletín de Divulgación
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar Mieres, J.M.; Acosta, Y. Utilización de maiz bajo pastoreo ln: Reunión sobre Producción y Utilización de Pasturas para engorde y producción de leche, 1986 set 22-24 : La Estanzuela Molestina, C.J. Memorias. Montevideo (Uruguay): IICA/BID/PROCISUR, 1987. p271-274 (IICA-PROCISUR. Diálogo ; 19)Dialogo (IICA-PROCISUR)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar MIERES, J.M.; VIZCARRA, J.A. Efecto de distintos parámetros de crecimiento y características de la res en la composición, rendimiento y peso de cortes valiosos del cuarto trasero de novillos Hereford: estudio de ecuaciones de predicción de los mismos Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1981 119p. Tesis (Ing. Agr.) Facultad de Agronomía, 1981
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar MIERES, J.M.; VIZCARRA, J.A. Efecto de distintos parámetros de crecimiento y características de la res en la composición rendimiento y peso de cortes valiosos del cuarto trasero de novillos hereford estudio de ecuación de predicción de los mismos: Tesis Ing Agr. (Montevideo-Facultad de Agronomia-1981). 119 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar MIERES, J.M.; LA MANNA, A. Otro problema que nos deja la seca: Intoxicación por nitratos. El País Agropecuario, 2000, v. 6, no. 63, p. 25-28.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; MIERES, J.M.; TIERI, M.; LA MANNA, A. Cómo consumir sus verdeos de invierno con terneros o novillos teniendo una buena utilización de los mismos. ln: Jornada de Ganadería (2011, Colonia del Sacramento, Colonia, UY) El menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 4-8. (iNIA Serie Actividades de Difusión; 658). .
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y.; DELUCCHI, M.I.; MIERES, J.M.; COZZOLINO, D. Calidad composicional de la leche: aspectos nutricionales. In JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 29., 2001,Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2001. p.78-87.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; ACOSTA, Y.; MIERES, J.M.; LA MANNA, A. Efecto del contenido de Deoxinivalenol (DON) y de un adsorbente de micotoxinas en la dieta de vacas lecheras en pastoreo. In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 36., 2008, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2008. p. 235-236.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 39
Primera ... 12 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  21/06/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  MIERES, J.M.; LA MANNA, A.
Afiliación :  JUAN MANUEL MIERES VISILLAC, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Otro problema que nos deja la seca: Intoxicación por nitratos.
Fecha de publicación :  2000
Fuente / Imprenta :  El País Agropecuario, 2000, v. 6, no. 63, p. 25-28.
Idioma :  Español
Contenido :  Se produce una excesiva acumulación de nitratos en planta cuando la absorción del suelo es mayor que la posibilidad de ésta de sintetizarlos y convertirlos en proteina. Estos casos se dan con altos niveles de nitratos en suelo debido a altas fertilizaciones nitrogenadas. agregados de estiércol, cultivos estresados por falta de sol y excesos de frío y, fundamentalmente, en nuestras condiciones, por sequias prolongadas que favorecen la mineralización. Este ario, luego de la sequia extrema, se repiten aún más acentuadamente 105 problemas que se presentaron en el otario del '92 en la zona del Litoral Sur del pais, que afectaron a un alto número de productores y que llevaron a publicar, en esa ocasión, una hoja de divulgación por parte del ingeniero Pigurina y la doctora Banchero (Hoja N" 28, 6/92), advirtiendo acerca del problema y dando recomendaciones. En realidad, esta intoxicación debería llamarse por nitritos y no por nitratos, ya que el problema es que en el rumen del animalias nitratos son reducidos a nitritos a una velocidad mayor que la que desarrollan los microorganismos para reducirlos a amonio; por lo tanto, tíenden a acumularse y a escapar del rumen, pasando a la sangre y convirtiendo la hemoglobina en metaglobina, por lo que la sangre no se oxigena y en consecuencia tampoco los tejidos, lo que provoca, en casos extremos, asfixia y muerte del animal. Este proceso es muy rápido y el sintoma más visible después de muerto es el color achocolatado de la sangre.
Palabras claves :  GRAMÍNEAS; NITRATOS EN PLANTA.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10417/1/63.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO22820 - 1INIAP - PPPP/PAIS AGROPECUARIO/2000/63
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional